蒸気は、多くの食品飲料産業にとって最も効率的で信頼性と柔軟性の高い熱伝達手段です。蒸気は食品に直接接触する形で日常的に使用されていますが、正しい基準に従って使用しないと、品質や食品の安全性に問題が生じる恐れがあります。今回のウェビナーでは、食品飲料工場において必要とされる「蒸気の品質」にフォーカスし、蒸気の質と純度を確認および管理し、製品汚染の潜在的リスクを回避するための必要なポイントを最新の事例を用いてご紹介します。
【主な内容】
① 蒸気を( 製品の材料となる) 成分として扱う必要がある理由
② 食品製造プロセスにおける蒸気汚染リスク
③ 蒸気のグレード定義
④ 汚染リスクを低減するためのアクションと事例紹介
動画サンプル
フルバージョンの閲覧にはログインが必要です。